• Temps de préparation 20 minutes
  • Temps de préparation 0 minutes
  • Portion For 3 Personnes
  • Difficulté Facile

Description

Quoi de mieux pour finir un bon repas que des fruits bien frais avec une touche de gourmandise ?

Je vous présente ici une salade de fruits, plus particulièrement de fraises et mangue, servie avec une chantilly.
Une petite marinade de citron et thym viennent ajouter la petite touche d’originalité 🙂

Ingrédients

  • 250 de fraises
  • 1 mangue
  • 250ml de crème fleurette à 30%
  • 2cc d'extrait de vanille
  • 1 citron
  • 3 branches de thym
  • 3 gaufrettes
  • Sucre glace

Instructions

  1. Pour que les aromes de cette recettes soient bien diffusés, il est préférable de préparer les fruits au moins 3h à l'avance.
  2. La première étape consiste à laver les fraises. Vous pouvez ensuite les équeuter. Épluchez, puis coupez la mangue en morceaux. Placez l'ensemble des fruits dans un saladier.
  3. Pressez un citron, puis ajouter le Thym. Si vos fruits ne sont pas suffisamment sucrés, vous pouvez alors y ajouter du sucre glace.
  4. Mélangez, puis réservez au frais
  5. Placez dans un siphon, la crème, la vanille, et du sucre glace (3 à 4 cuillères à soupe) ; goutez pour ajuster
  6. Fermez le siphon, agitez bien, puis réservez au frais
  7. Au moment de servir, répartissez équitablement les fruits dans vos assiettes. Sortez le siphon, et injectez les cartouches de gaz afin d'en faire une chantilly. Disposez la chantilly autour des fruits. Vous pouvez y ajouter une gaufrette, ou des gavottes.
  8. Bon appétit ! :)

You may also like

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *